Le bain jaune - mon premier contrat


Cette salle de bain a été mon premier contrat professionnel. Après avoir été témoins de mon travail sur mes propres maisons, mes courageux amis m'ont demandé si j'accepterais de les conseiller pour la rénovation de leur salle de bain. C'est un peu, beaucoup, grâce à eux si je fais ça à temps plein maintenant, si ma passion est devenue mon travail (et vice-versa), grâce à la confiance qu'ils ont eue en moi.

Leur salle de bain mesure 12', ce qui est grand pour une salle de bain, par moins de 4 1/2', ce qui est plus problématique. Un bain standard mesure 5', ce qui explique pourquoi le bain était originalement installé dans le sens de la longueur de la pièce, créant un long "couloir" étroit à côté.

Voici notre point de départ:

Elle avait définitivement besoin d'un peu d'amour.

Et voici ce qui a été ma solution:

En bas, à gauche sur le plan, il y avait une boîte fermée au sol, dans laquelle passaient probablement des tuyaux et qui ne pourrait possiblement pas être retirée. Pour mettre un bain dans l'autre sens, il fallait donc l'installer à l'autre bout de la salle de bain, ce qui impliquait, entre autres, de déplacer la porte d'entrée. Ceci n'était pas un gros problème car il y avait déjà une ancienne ouverture là où on voulait installer le nouvel accès. Dans de si petites dimensions, il fallait un bain atypique, j'ai donc pensé à un vrai vieux bain sur pattes. J'ai trouvé un petit bain de 4' qui ferait parfaitement l'affaire. J'ai eu l'idée de faire une grande zone douche de 5'x 4 1/2', dans laquelle serait déposé le bain.

Ce que je n'ai pas encore mentionné est que les propriétaires de cette salle de bain étaient des clients de rêve: ouverts à tout, me laissant presque carte blanche! Ils m'ont donné quelques pistes sur leurs goûts, mais au-delà de ça, ils m'ont vraiment laissé une incroyable liberté de création.

Voici mon tableau d'inspiration:

Quand j'ai finalement vu le résultat final, j'étais si heureuse de voir ma vision devenue réalité.

Voici un petit croquis que j'avais gribouillé pendant mon processus de création:

et voici le résultat final:

exactement comme je me l'étais imaginé! :)

Et voici les avant/après, pour prendre conscience de l'ampleur du changement:

(la toilette et la colonne peuvent vous servir de points de repère pour la comparaison)

Ah! C'est bien mieux comme ça, n'est-ce pas? :)

En vedette
Entrées récentes
Archive
Recherche par tags
Suivez moi
  • Facebook Basic Square
  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon